Caquetá y sus platillos tradicionales
En el departamento de Caquetá sus habitantes preparan los más exquisitos platillos con alimentos frescos de zonas agrícolas y, gracias a los ríos, una variedad de pescados que dan vida a potajes llenos de cultura y sabor.
Entre los productos destacados priorizan los lácteos; quesillo, queso, yogurt sirven de base de algunas sopas, también están los infaltables: plátano, yuca y arroz. De esta manera, tenemos recetas como cachama ahumada, sancocho de gallina y pescado muquiado. La preparación de este último es interesante, ¿quieres saber de qué se trata? Primero sazonan el pescado con sal para luego envolverlo en hojas de plátano ahumadas, hasta ahí nada fuera de lo común, pero después entierran la envoltura en la arena y encienden una hoguera sobre ella, así se cocina durante dos horas el famoso pescado muqueado.
En Caquetá, usted podrá disfrutar de deliciosas frutas amazónicas como Arazá, Uva Caimarona y Copoazú. La riqueza hídrica, nos permite disfrutar de una gran variedad de peces, entre los cuales encontrará el gran Pirarucú, que supera los 3 metros de largo. Caquetá cuenta con unas de las mejores carnes del país. Es la quinta cuenca lechera más importante del país, por lo que usted podrá disfrutar deliciosos quesos con Denominación de Origen Protegida, apetecidos y apreciados por importantes restaurantes a nivel nacional.
En Florencia, el turista puede disfrutar desde la típica comida Colombiana, auténticos platos de la región enriquecidos con la cocina tradicional indígena hasta platos internacionales.
La torta de yuca es muy conocida en la zona caqueteña, para la preparacion de la torta se cocina la yuca, luego se muele, se bate con la mano, se le agrega matequilla, harina de maiz o trigo, huevos, azúcar, y una pisca de sal. Después se vierte en un molde y se lleva al horno previamente precalentado. La yuca
Se cocina la yuca, luego se muele, se bate con la mano se le agrega mantequilla, harina de maíz o trigo, huevos, azúcar y una pisca de sal. Después la mezcla se vierte en un molde y se lleva al horno previamente precalentado. La Yuca también llamado mandioca, guacamota o casava, de nombre cientifico Manihot esculenta, es el tubérculo de un arbusto perenne de la familia de las Euforbiaceas.
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